вторник, 27 февраля 2018 г.

Вдохновение к заданию Pretty woman: мини-альбом от Елены Шинкаренко

Приветствую всех гостей и постоянных читателей!

Разрешите мне, Елене Шинкаренко, сегодня немного поговорить с Вами). А предмет разговора - название нашего задания "Pretty woman", по которому я сделала мини-альбом- первая работа- вдохновение в этом сезоне ДК и я очень старалась сделать что-то новое для себя и постараться вдохновить Вас на подобные эксперименты. 

Интересно, что в задании несколько девочек использовали в той или иной мере бумагу из коллекции Simple Flowers - посмотрите, какие все разные и потрясающие работы! А свою "версию" использования этой коллекции покажу Вам сегодня). Она живет у меня с момента ее выхода, хранила ее для особого случая, пересматривая и любуясь листами с фольгированием, с интересными пастельными полосками, цветами и вот ...дождалась она своего часа. 

Словосочетание "настоящая, счастливая женщина" зарождается, по моему мнению, в семье: там, где еще девочка, девушка - подросток учится азам женственности у своей мамы. И учится она не по словам, а "подсматривая" за поведением, стилем общения, тем, как мама ведет себя с главным мужчиной дома - ее отцом, как держится в обществе подруг, какое у нее окружение, что и как она делает, что говорит и...невольно копирует ее. Это уже как минимум 50% успеха, чтобы из девушки превратиться в счастливую и состоявшуюся женщину. 

Этот альбом частично "проявляет" эти отношения через фото и отражает сущность некоторых вещей так, что мы можем "подсмотреть", как же происходит постепенно становление юной леди в прекрасную женщину. Больше говорить не буду, потому как тема эта широкая и интересная на сегодня, а просто предлагаю задуматься тем, у кого есть девочки и посмотреть вглубь себя ( и я в том числе) - какая она - счастливая, красивая и настоящая женщина. Эта история о ней, о проекции в будущее - моей любимой племяшке Александре.

Обложку я решила сделать из картона белого цвета, а по нему приклеила дизайнерский картон черного цвета в виде полос. Проложила "строчку" белым и черным маркером - таким образом она не прерывается и дает цельную линию. Само сочетание полос - это как наша жизнь: есть полоса белая, есть полоса черная. Все символично). 


Для такой обложки хотелось лаконичного декора, тем более, что сразу оговорюсь, именно к этой коллекции у меня не было декора вообще. Основным центром стала праздничная надпись в обрамлении карточки карточки из листа бумаги "Ticket to the Moon",приподнятой на переплетный картон . Цветочная композиция по краям - это вырезанные цветы и ягодки из листа коллекции Simple Flowers. Они просто превосходно вписались в композицию (по моему мнению) и поддержали стиль:



Спинка тоже лаконична:


Также давно хотела попробовать черно-белую полоску в альбоме, черную основу и полностью бумажный переплет, именуемый американским. В альбоме 4 разворота, развороты размером 15Х15 см. Вот так выглядит альбом сверху : 


Первый разворот - сердечное признание в черно-белых тонах). 
Какое счастье для творческого человека иметь возможность воплощать свои идеи - давно хотела сделать рассказ о любви не в красных тонах). 

Великолепный лист с фольгированным текстом очень эффектно смотрится в сочетании с черным и придает не только особого шарма , но и торжественности. А из украшений снова цветы из листа этой же коллекции Simple Flowers:
Слева на форзаце есть карман, где прячется тег с фото + тег из какого-то наряда племяшки: он пластиковый с красивым силуэтом фольгированным, так что удачно подошел к этому развороту. А Вы выбрасываете подобные вещи или "плюшничаете", как я ?)))
Это самая любимая страничка влюбленных - от сердца к сердцу : конструкция уже не новая, но очень эффектная. Сердце на магнитах раскрывается и внутри маленького сердца появляется фото.

Второй разворот - это рассказ о шопинге, посиделках в кафе и о ... скорее нет, это тест, который можно провести с парнем). Все знают, как мужчины и парни "любят" поход вместе с дамами на шопинг. Это как раз та "проверка"). 
Нежные пастельные тона подошли, как нельзя кстати, а из декора все скромно и сдержанно, как у мужчин - пару стрелочек и буквы, которые я распечатала на фотобумаге:

Поскольку переплет с кармашками, то внутри этого разворота "таятся" карточки - теги для других фото.

Здесь планировалась конструкция "твист", но что-то пошло не так и страница превратилась в "открывашку", а сам твист переместился в отдельный карман):

Фишкой декора, как Вы уже заметили, стали надписи на фотобумаге, которые я сделала в фотошопе и вырезанные цветы из листа коллекции, а также "строчка":

Третий разворот переносит нас из шоппинга в зелень листвы и прогулки по городу - его Вы уже видели в презентации нашего задания. Здесь стрелочки уже не черные, а вырезаны из высечек к коллекции "Такие мальчишки".

Именно сюда и переместилась наша твист - конструкция:


Я просто "у захваті" от этих карточек с надписями - настолько они в точку, красивый шрифт, идеальное сочетание по размеру, как по мне, для таких альбомов и не только:


Еще одна конструкция, которая мне понравилась! Она очень проста в исполнении и не требует особых навыков, но очень интересно смотрится:
Четвертый разворот - это тот случай, когда тебе дают любительские фото разных времен года, цвета и качества и ты ломаешь голову, как совместить все в одном альбоме гармонично. да еще и найти подходящую бумагу. Сколько знаю СкрапМир, у меня, пожалуй. раз или два было так, что немного не смогла подобрать подходящее сочетание бумаги. Во всех остальных случаях успешно сочетались листы из разных коллекций. И этот альбом тому не исключение:



Море,солнце, пляж - все, что нужно для счастливого беззаботного отрочества):

Надеюсь, мне удалось показать под другим углом эту коллекцию и могу сказать, что я в восторге от нее.Уже не терпится использовать ее по максимуму с декором в летних проектах, а также, я думаю, что Вы еще ее увидите в моих работах). 
А для таких же любителей видео, как и я, предлагаю посмотреть видео- обзор альбома:


С Вами была Елена Шинкаренко 


Использованные материалы:


Участвуйте  в  нашем задании "Pretty woman"
"Pretty woman"
до 08.03.2018

11 комментариев:

  1. Какая красота!!!! Умеете вдохновлять на подвиги) Хочется бросить все дела и срочно творить подобный альбомчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Александра! Рада, что альбом понравился! Вдохновляйтесь и совершайте подвиги)))!

      Удалить
    2. Видео-обзор пока здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Tz3C4Zvehnk&t=2s

      Удалить
  2. Леночка, замечательная работа. Стильно и со вкусом!!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающий альбом! Удачно так получилось сочетать разные коллекции!!!а какие интересные конструкции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Анна, за теплые слова, мне очень приятно! Коллекции ScrapМир действительно можно сочетать успешно и разные).

      Удалить
  4. Леночка, прекрасный дебют! Лаконичность и стиль!

    ОтветитьУдалить
  5. ААаа!! какой же он шикарный! как и все работы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, благодарю Вас! Мы очень старались сделать что-то особенное)

      Удалить